WISUDA AKBAR SMA - SMK BUDHI WARMAN II TA 2018/2019

wisuda

Wajah ceria terpancar di wajah siswa dan siswi SMA-SMK Budhi Warman II. Mereka begitu senang karena bisa membawa orang tua masing-masing menghadiri acara Wisuda pada hari Rabu, 24 Apri 2019 di Gedung Pandan Sari, Taman Wiladatika, Depok, Jawa Barat.Acara ini sekaligus menjadi perayaan kelulusan siswa kelas XII dari dunia sekolah dan mereka akan bersiap memasuki jenjang pendidikan selanjutnya.

Tahun ini SMA-SMK Budhi Warman II mewisuda sebanyak 230 siswa. Semua siswa dinyatakan lulus setelah melalui berbagai tahap ujian dari sekolah dan juga negara dan resmi menjadi lulusan angkatan ke-27. Seluruh pimpinan, guru dan juga staff hadir demi mensukseskan acara ini.

wisuda1

Ketua yayasan Budhi Warman yang diwakili wakil kepala bagian pendidikan Drs. H. Ahyar Sihombing, M.Pd memberikan nasehat kepada seluruh siswa agar bisa menjadi orang sukses dimasa depan. Beliau memberikan lima rahasia sukses kepada seluruh siswa; yakni; kerja keras, berbakti pada orang tua, berdoa, menguasai bahasa inggris & komputer, dan selalu berperilaku baik. Di akhir sambutannya beliau menjelaskan kemajuan pesat yang dialami Sekolah dibawah naungan Budhi Warman II. Diharapak Budhi Warman dua terus berkembang dan tidak menutup kemungkinan beberapa tahun kedepan akan berdiri Budhi Warman University

wisuda2Kepala SMA Budhi Warman II, Pardi Supardi, S.S., M.Pd berharap acara ini memberi kesan yang baik kepada masyarakat khususnya seluruh wali murid yang hadir di acara Wisuda. Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa “Kita belajar (sekolah) bukanlah untuk mencari nilai tapi kita belajar untuk kehidupan”. Ucap beliau

Kepala SMK Budhi Warman II, H. Munjaeni S. Ag juga memberi nasehat dan pesan kepada wisudawan wisudawati agar meraih mimpinya setinggi mungkin. Beliau menambahkan agar seluruh siswa memperbanyak doa demi meraih semua yang mereka inginkan.

Acara Wisuda juga menghadirkan Dr, Devi Rahmawati S.Sos, Kaprodi Vokasi Humas UI untuk memberi semangat kepada seluruh peserta Wisuda untuk memasuki dunia universitas. Hadir juga Rio Suryana Praga selaku recruitmen dari PT Era Jaya Swasembada untuk memberi gambaran mengenai dunia kerja.

Wisuda diakhir dengan sesi pengalungan oleh kepala sekola kepada seluruh siswa dan mereka resmi menjadi alumni SMA-SMK Budhi Warman II T.A 2018/2019

wisuda4