Pengumuman Kelulusan

Unit Sekolah

Pengembangan dan Program Yayasan

Logo SMA SMK Budhi Warman II

Pengembangan dan program pendidikan Yayasan diarahkan pada dua tujuan pokok; yaitu tujuan jangka panjang, dan jangka pendek (termasuk jangka sedang). Tujuan jangka pendek/sedang difokuskan pada perbaikan dan peningkatan yang berorientasi internal di lembaga-lembaga pendidikan yang ada, dalam bentuk-bentuk program antara lain;

1. Perbaikan dan peningkatan kinerja dan manajemen pendidikan (Kemandirian).
  2. Perbaikan dan peningkatan kualitas proses pendidikan (Kurikulum dan Guru).
  3. Pembangunan gedung dan lokal sekolah pada lokasi yang ada (Perluasan dan Penambahan).
  4. Pengembangan dan peningkatan sarana pembelajaran-pengajaran (Kreatif dan Efisien).
  5. Perluasan lahan sekolah dan pendidikan pada lokasi yang ada (Ekstensi).

Sedangkan tujuan jangka panjang dirancang untuk mencapai proses, tempat dan hasil pendidikan yang integrated, holistic, dan berkualitas tinggi serta berhasil-guna yang tumbuh berkelanjutan. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, kedepan dipersiapkan dan difokuskan pada program-program;

1. Mencapai proses pendidikan berstandar, mandiri dan berkualitas, serta hijau.
  2. Mewujudkan satu lokasi pendidikan hijau untuk semua jenjang secara terpadu.
  3. Mewujudkan SDM berkualitas, berdedikasi pada profesi dan pendidikan, serta keberhasilan.
  4. Tercapainya instrument pembelajaran dan sarana pendidikan kreatif, dan berkualitas tinggi.
  5. Mewujudkan perluasan dan penyebaran lokasi dan proses pendidikan terpadu, berkualitas dan hijau.

SMA-SMK Budhi Warman II Jakarta

Alamat: Jln. Raya Bogor, KM. 28, Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur. DKI Jakarta, 13710

Telepon: 021-8711833
FAX: 021-8705582
Webiste: www.budhiwarman2.sch.id

Logo Budhi Warman 2

Visi

Lembaga pendidikan yang unggul dalam proses pendidikan berkeseimbangan, dan berprestasi melalui kepeloporan dalam pembaharuan pendidikan yang profesional, berkualitas, dan menjadi teladan bagi para peserta didik dan masyarakat semata-mata mengharap ridho Allah Yang Maha Esa.

Misi
  1. Tercapainya proses dan prestasi pendidikan berkualitas dan peningkatan berkelanjutan.
  2. Tercapainya profesionalisme pelayanan pendidikan.
  3. Mewujudkan kinerja dan prestasi kinerja pendidikan Yayasan dilandasi keteladanan.
  4. Terwujudkan proses pendidikan berbasis keseimbangan kompetensi peserta didik; material dan spiritual, serta berkarakter dan berkripadian tangguh (Indonesia).
  5. Mewujudkan pendidikan praktis agama  secara konsisten dalam kegiatan pendidikan.
  6. Mewujudkan proses pendidikan yang musyawarah dan mufakat (demokratis).
  7. Mewujudkan akomodasi (fasilitas) pendidikan yang efektif, efisien, dan berkualitas.

SMA-SMK Budhi Warman II Jakarta

Telepon: 021-8711833